首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

合水镇开展低温凝冻天气道路交通安全大检查

铜仁新闻网讯 (冯燕燕)1月5日,印江自治县合水镇安监站、派出所在辖区内海拔较高和易凝冻路段进行道路交通安全大检查。

经现场巡逻排查发现该镇汤家井、新槽、新台村均已出现路面凝冻现象。排查人员立即增设了“凝冻路段禁止车辆通行”警示标识牌,并及时将路面凝冻暂时封路的信息以电话、微信、短信的方式传达到全镇各村,让人民群众第一时间知晓封路情况。同时要求各村驻村干部、村支两委积极行动起来,在事故易发路段要不定时进行巡察,查看路面交通状况,发现问题及时向相关部门报告。在各村宣传栏和易冻路段张贴标语,提醒群众出行注意安全。

据悉,该镇将继续打击凝冻天气期间的道路交通违法行为,严禁车辆超员、超载、农用车违章载人。并做好凝冻天气路面排查工作和后勤服务保障工作,切实保障人民生命财产安全。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 凝冻 路面 封路
0