首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

泉口镇大龙搬迁户电话向驻村干部报喜致谢

“喂,你是向支书吗?我是田宏石,我们搬迁到大龙,这个小区安逸,条件好,我非常满意,谢谢你们当初的劝解,现在还有指标没有?能不能给我家亲兄弟田某某留个指标,我劝他们也搬来”。

这是泉口镇先田村通元组搬迁到大龙的贫困户田宏石向下派支书报喜致谢的一幕。同时,还有田仁美、田文明、田宏建已先后电话向驻村干部报平安,都赞德龙新区是个好地方,交通方便,外出便捷,纷纷邀请驻村干部和村支两委干部到铜仁出差时一定要到大龙看望他们,与他们喝杯酒,以此感谢对他们的关心和关爱。

先田村属于深度贫困村,2017年搬迁大龙任务数是8户40人,已于2017年12月28日搬迁4户20人,另4户20人将于1月15日搬迁。为确保即将搬迁的贫困户思想不动摇,驻村干部实行包户负责制,经常到对象户家中做工作,拉家常,交心谈心,向他们讲解异地扶贫搬迁政策,讲解大龙区域优势和发展前景,讲解已搬迁户在大龙的生活、就业、就医、就学等现状,要求他们搬迁前要处理好家里的一切事务,以便搬迁后少牵挂、少负担,让其吃下定心丸,确保搬得出、能稳住、能致富。(向乾)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 大龙 搬迁 先田村
0