首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

高新区国税局全面推行实名办税制度

铜仁新闻网讯 (龙博宇)近日,笔者在铜仁高新区国税局看见,工作人员通过电话、短信、实地通知等多种方式,向纳税人广泛宣传实名制办税工作,扎实有序开展实名认证专项行动。

据了解,企业办税人员在完成首次实名办税信息采集后,今后办理各项涉税业务,只需持身份证确认,该系统会自动提取其身份及关联信息进行比对,随后即可办理税务登记类、税收证明类、发票管理类等业务,不再需要出示税务登记证、身份证复印件等材料,减轻了纳税人重复报送资料的负担。目前,高新区已经完成实名认证490户,实名认证纳税人占比83%。高新区国税局局长刘应武说:“实名办税是对纳税人身份信息进行确认的一项制度,国税机关全面推行实名办税工作,是为了更好地服务纳税人,进一步加强社会诚信体系的建设,也有利于打击虚开发票、恶意注销等税收违法行为。”

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 办税 纳税人 认证
0